当前位置 >主页 > 公司简介 >
查看新闻

此前发射失败 日本拟最早年内从新发射微型火箭-西部网

* 来源 :http://www.dastub.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-13 23:40

  中新网2月13日电 据日媒报道,近日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)判断了2017年内再次发射佳能电子和IHI AEROSPACE公司参加的微型火箭的方针。

  报道称,JAXA在1月中期曾进行发射,但最终失败。日前,对造成发射失败的通信中断的起因的考核已经结束,取得了对相关设备跟零部件等采取对策的话可能从新发展试验的眉目。日本民间企业加入的航天业务将从新起航。

资料图:日本火箭发射

  据悉,该微型火箭由佳能电子首次参与火箭制作,并供应了操纵装备。春季还打算在印度发射超小型卫星等,连续发展航天业务。JAXA将通过重新发射推动民间企业涉足航天业务。

  发射费用为3至5亿日元,主要由企业方面承担,预计日本政府也会探讨估算措施。JAXA预约秋季前后实现火箭制造。为了实现年内发射,今后将具体探讨零部件洽购跟火箭箭体的制造盘算,并提交给日本文部科学省。

  之后,日本文部迷信省将根据计划确保发射场地。另外,将在宇宙开发利用部分会议考察保险小委员会会议上对计划进行探讨。

  据理解,JAXA在1月份的发射失败后,对通讯设备和零部件数据进行了详细调查,并新履行了振动实验。筛选出了可能引发故障的因素,整理了防范办法。在2月13日开始举行的日本文部科学省局部会议上将报告详细调查结果。

  1月发射的“SS?520”4号机改良了观测火箭的顶端部分,能够搭载超小型卫星,并由2级式改为3级式。踊跃应用民用产品削减了成本。但发射后无奈接收机身温度等数据,最后落入海中。通过重新发射,将尽快确保预约的实地验证民用产品性能的机会。

编辑:

下一篇:没有了